Как не терять энергию. Вот основные факторы являющиеся энергетическими вампирами.
1- стресс. Наиболее часто вызывается страхами, что события пойдут не так, как вы планировали. Под воздействием стресса,происходит выработка адреналина. Если этот процесс длится слишком долго, мы сильно устаем.
2 – это нерешительность, неспособность принять решение по какому-то вопросу. Состояние нерешительности подобно состоянию войны между двумя полушариями вашего мозга. Они словно воюют между собой: влево… нет, вправо… нет, влево… нет, вправо… Нерешительность действует как пробка для ваших энергетических каналов. И как только вы принимаете решение, энергия начинает течь свободно, возникает ощущение внутреннего спокойствия, появляется куча энергии.
3 – это недостаток сна. Это подобно вашему сотовому телефону.Представьте, что вы его подключаете к зарядному устройству и заряжаете. Но вам надо срочно куда-то уехать,вы снимаете его с зарядки, берете с собой, и после пяти минут разговора он выключается. Вы просто подзарядили его чуть-чуть, но не довели до полного заряда. То же самое происходит и с недосыпанием.
4 - повышенное употребление сахара или высокосахаристых углеводов в повседневном питании. Углеводы с высоким гликемическим индексом поднимают уровень глюкозы в крови. Однако этот высокий уровень в какой-то момент резко понижается. Постоянные резкие перепады вверх и вниз отнимают много энергии, потому что каждый раз телу надо перестраиваться под новый уровень. Комплексные углеводы, или нормальные углеводы создают намного более гладкую и стабильную кривую, что делает энергетику более стабильной.
5 - употребление кофеина. Часто люди употребляют кофе по нескольку чашек в день, потому что это вроде как придает им энергии и сил. Это фальшивое ощущение. Кофеин стимулирует адреналиновые гланды, что в свою очередь приводит к резкому повышению уровня адреналина. Однако, как только кофеин выводится из организма, адреналиновые гланды снова успокаиваются. Это не является здоровым источником энергии.
6 - пониженное содержание протеина в питании. Он медленно выделяет энергию, однако с протеинами тело будет производить намного больше энергии, чем с любым другим типом диеты.
7 – возможная дисфункция каких-либо органов. Например, плохая работа печени может привести к сильной интоксикации организма, что активно способствует поражению и разрушению всех остальных органов, приводит к хроническому упадку сил.
8 – проблемы с пищеварением. Если пищеварение плохо функционирует, то организм не получает необходимые вещества,возникает недостаток энергии.
Теперь - о решении этих проблем. В первую очередь, это правильное питание, от которого зависит большая часть вышеперечисленных проблем. Даже стрессы можно уладить с помощью витаминов и пищевых добавок.
Второе - спорт и духовные практики. Выработка и тренировка навыков контроля над вышеперечисленными факторами. Эти занятия производят эндорфины, являющиеся природными стресс-менеджерами и являются важными балансирующими факторами.
Дмитрий Ещенко. Сайт:http://www.realway.org/